+7499-286-2898  +7499-286-2899 
   +7977-820-0988
Главная  │  Контакты   

Обр. связь  │  Вакансии

НОВОСТИ. Статьи


Стеновые панели для внутренней отделки помещений 15.07.2013

Стеновые панели для внутренней отделки помещений

Стеновые панели – особый материал для внутренней отделки помещений. Высокая функциональность, разнообразие расцветок и фактур позволяет применять панели для внутренней декоративной отделки любых помещений: офисов, квартир, лечебных учреждений, кафе, ресторанов, вокзалов, спортзалов.

Главное преимущество стеновых панелей - высокая технологичность монтажа. Кроме того, достоинство данного способа отделки, - практически полное отсутствие строительного мусора, неизбежного при обычном ремонте помещений. Легкость транспортировки к месту проведения ремонтных работ, возможность демонтажа и последующей установки на новом месте, - еще одно неоспоримое преимущество стеновых панелей.

При производстве панелей в качестве основы используются и натуральная древесина, и различные древесные материалы из стружек или опилок, - ДСП, ДВП, MDF, ПВХ.

Стеновые панели MDF - представляют собой плиту из запрессованной вакуумным способом древесной пыли, без использования эпоксидной смолы и фенола, вредных для здоровья человека. Древесная пыль является продуктом размола технологической щепы.

Изготавливаются панели MDF путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. Связующим звеном при этом является экологически чистый материал лингин, образующийся при нагревании древесины.

Водостойкость панелей на основе MDF делает их пригодными для использования в спортивных комплексах, бассейнах, в ванных комнатах и кухнях. Такие панели пригодны для мокрой уборки.

Панели MDF выдерживают достаточно большие нагрузки. Выпускаются также огнеупорные MDF-панели.

Лицевая поверхность панелей отделывается либо лакированным шпоном из ценных пород дерева, либо соответственным образом окрашенной и покрытой меламином бумагой. Защитный лаковый слой и меламин предотвращают образование устойчивых загрязнений и проникновение влаги в тело панели, предохраняют от вредного воздействия ультрафиолета, панели не выцветают даже от попадания прямых солнечных лучей. Подобные покрытия не притягивает пыль и считается гигиеничным. Внешний вид покрытия может быть самым разнообразным: под дерево, мрамор, камень, абстрактные, с орнаментом.

Панели, покрытые меламином, можно мыть, используя мягкие моющие средства. Лаковое покрытие обильно смачивать не рекомендуется, его обычно протирают чуть влажной тряпочкой или губкой. Сложные пятна с меламиновой или лаковой поверхности удаляются с помощью слабого растворителя. При этом нельзя использовать абразивы или сильные растворители.

Выпускаются также стеновые панели с антистатичным слоем с добавлением минеральных частиц корунда, что придает поверхности оптический эффект и повышает износостойкость.

Декоративные панели могут быть отделаны текстилем или высококачественными бумажными или виниловыми обоями, которые наклеиваются на плиты при помощи специального клея. Такие панели обладают способностью поглощения и приглушения звука.

Отделка помещений стеновыми панелями MDF имеет ряд преимуществ. Такая отделка не предусматривает предварительной подготовки стен, выравнивания, удаления старого покрытия, шпатлевки. Установка панельных модулей на деревянный каркас позволяет использовать пространство между стеной и панелями для тепло-и звукоизоляции, для прокладки коммуникационных линий, телефонных и антенных кабелей.

Все очень просто, - панели крепятся к обрешетке специальными скобами, которые прикручиваются саморезами. Есть два основных классических способа установки наборных панелей. Соединение скрытой вставной раскладкой, когда панели приставляются вплотную друг к другу. И соединение видимой вставной раскладкой, когда между панелями остается небольшой зазор. Популярностью пользуется также установка панелей с промежуточными декоративными рейками и комбинированная,- с горизонтальным, вертикальным и наклонным расположением панелей.

Если на стену, облицованную панелями, необходимо будет навесить тяжелое оборудование, то его придется крепить при помощи длинных шурупов либо к обрешетке, либо непосредственно к капитальной стене.

Монтаж панелей можно производить горизонтально и по диагонали, но наиболее распространенным способом считается вертикальное расположение.

Работа со стеновыми панелями не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой квалификации мастера. Перед покупкой стеновых панелей следует точно установить необходимое количество материала для выполнения всего объема работ. Для определения их количества необходимо измерить поверхность, подлежащую облицовке, по периметру и измерить высоту помещения.

Стеновые панели из пластика ПВХ. Наборные пластиковые панели представляют собой объемные пластины с сотовой продольной внутренней структурой, благодаря чему они обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Стандартные размеры панелей: длина - от 2500 до 6000 мм, ширина - от100 до 300 мм, толщина – от 8 до 12 мм.

Изготавливаются панели из твердого поливинилхлорида с минимальным включением смягчителя, не содержат кадмия и асбеста и обладают множеством достоинств. Панели ПВХ долговечны, не горючи, имеют абсолютную влагостойкость, очень практичны. Панели ПВХ отвечают самым жестким требованиям по гигиеничности, поэтому ими можно без проблем отделывать бытовые помещения, туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины.

Отдельные виды панелей допускают температурный диапазон применения от - 40 до +115 °С, однако большинство не рекомендуется применять при колебаниях температуры свыше 20 °С.

С лицевой стороны панели на гладкую поверхность специальными методами печати наносится декоративный рисунок. Окраска чаще всего под дерево или натуральный камень. От влаги, ультрафиолета и повреждений панель защищена слоем антистатичного лакового матового или глянцевого покрытия.

Устанавливаются пластиковые панели на обрешетку или прямо на стену, если стена достаточно ровная и сухая. При этом лучше использовать силиконовый или акриловый клей.

Пластиковые панели ПВХ легко режутся как вдоль, так и поперек, поэтому проблем с подгонкой размеров при монтаже не возникает.

Между собой панели соединяются по принципу паз-гребень, когда панели плотно стыкуются друг с другом, образуя единый рисунок. Такой тип соединения применяется в помещениях с повышенными требованиями по гигиене. Соединение по принципу паз-паз предусматривает различные вставки, при этом расшивка может не совпадать по цвету с панелями или даже быть зеркальной. Вставки могут быть рельефные и плоские.

Панели ПВХ — хороший материал для покрытия стен и потолков. Главные достоинства — красивый вид и легкость установки, долговечность, влагостойкость, высокое качество и прочность, повышенная пожаробезопасность.

Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Стеновые панели от ГК Стеко

Количество показов: 5690

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Группа компаний СТЕКО | 7(499) 286-2898 | 7(499) 286-2899 |7(977) 820-0988
107014 г. Москва ул. Электрозаводская , д. 21 корп.41
Поставки и производство декоративных негорючих панелей для строительства и отделки, поставка пластика HPL.
Rambler's Top100
 
Рейтинг@Mail.ru