+7499-286-2898   +7985-469-8604
+7499-286-2899   +7985-575-6348
Главная  │  Контакты   

Обр. связь  │  Вакансии

НОВОСТИ. Статьи


 Стекломагниевый лист. СМЛ, магнезит, стекломагнезитовый лист 19.07.2011

Стекломагниевый лист. СМЛ, магнезит, стекломагнезитовый лист

Группа компаний СТЕКО предлагает прямые крупнооптовые поставки нового материала для внешней и внутренней отделки жилых и нежилых помещений. Стекломагниевый лист (аббревиатура: СМЛ), широко распространены другие названия и сокращения, обозначающие один и тот же материал – стекломагниевый лист СМЛ. Магензитовая плита, магнезит, стекломагнезитовый лист, ксилолитоволокнистый лист, квл. Стекломагниевые листы являются идеальной заменой гипсокартону (КГЛ и ГКВЛ). СМЛ превосходят ГКЛ по свойствам и широте применения, но продается по более выгодной цене. Стекломагнезитовый лист СМЛ абсолютно безопасный для здоровья строительный материал, произведенный из экологически чистых гипоаллергенных материалов. Широкий спектр применений стекломагниевого листа обусловлен уникальными качествами СМЛ. Прочность, гибкость, влагостойкость, негорючесть, экологичность - незаменимые качества для отделки и строительство домов.

Схема применения стекломагниевого листа:

Схема применения СМЛ

Стекломагниевые (стекломагнезитовые) листы принадлежат к группе стройматериалов, которые могут быть использованы в строительных технологиях «Сухой Монтаж» и «Быстрое Строительство». Из-за своих уникальных свойств, СМЛ (КВЛ) можно использовать вместо привычных ДВП, ДСП, фанеры, плоского шифера. Стекломагнезитовые листы СМЛ являются достойной заменой гипсоволокнистым листам и влагостойкому гипсокартону. СМЛ легче ГКЛ на 35-45% (в зависимости от толщины), намного прочнее, во много раз более влагостойкий, негорючий и чистый стройматериал. В отличие от ГКЛ, который легко ломается при искривлении, СМЛ может быть согнут с радиусом кривизны до трех метров, это позволяет применять стекломагнезитовый лист при строительстве и отделки криволинейных поверхностей и существенно уменьшить вероятность перелома СМЛ при переносе и монтаже.

По структуре стекломагниевый лист СМЛ состоит из пяти слоев:  

Структура стекломагниевого листа СМЛ

1. Лицевой поверхностный слой

2. Слой стекловолоконной сетки, придающей прочность и стойкость плите

3. Слой наполнителя

4. Второй армирующий слой стекловолокна

5. Слой наполнителя на внутренней стороне

Стекломагниевый лист СМЛ Структура


Преимущества стекломагниевых листов:

В состав СМЛ входят только экологически чистые компоненты, совершенно не содержащие вредных веществ. Антисептическое свойство компонентов, составляющих магнезитовую плиту, предотвращают образование плесени и грибковых культур.

Поверхность стекломагниевого листа покрыта с обеих сторон армирующей стекловолоконной сеткой, придающей листу высокие прочностные характеристики. Лицевая поверхность листа СМЛ очень гладкая, она шлифована и полностью готова к чистовой отделке. Ее можно красить. На нее можно клеить любые декоративные материалы: обои, штукатурку, керамическую плитку, стекло, зеркала, ДСП, пластик, алюмо-композитные панели.

Обработка стекломагниевого листа СМЛ очень проста и не требует специальных инструментов и сложных приспособлений. Легкость магнезитовой плиты СМЛ позволяет в кротчайшие сроки монтировать сложные конструкции, позволяет значительно уменьшить вес всей конструкции, что значительно позволяет сократить количество рабочих на одном объекте.

Состав, процесс изготовления и свойства СМЛ:

Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, магнезитовая плита, стекломагнезитовый лист, смл) – это новейший листовой многофункциональный материал для внешней и внутренней отделки. Ни один материал не обладает одновременно такими же, как СМЛ, свойствами: прочность, гибкость, огнеупорность, влагостойкость, звукоизоляция. Все компоненты, входящие в состав СМЛ, абсолютно безвредны, в них полностью отсутствуют вредные или ядовитые вещества (смолы, фенолы, асбест). Состав СМЛ разработан с использованием научных подходов и обеспечивает материалу высокую прочность. Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист) не гниет, не разрушается грибковыми колониями, что обеспечивает ему ведущие санитарные (антибактериальные) характеристики. СМЛ совершенно без запаха и даже при сильном нагреве до 1200 ºС не выделяет токсичных веществ. Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, стекломагнезитовый лист) по широте области применения не имеет аналогов на строительном рынке. СМЛ широко применяется в Китае, США, Японии, Англии, а теперь все сильнее завоевывает симпатии строителей и в России, вытесняя такой привычный нам материал, как гипсокартон.

Компонентный состав СМЛ (Стекломагниевый лист, КВЛ, магнезитовая плита, стекломагнезитовый лист смл):

древесная стружка - 15%

оксид магния [MgO] - 40%

хлорид магния [MgCl2] - 35%

перлит (вулканическое стекло) [SiO2] - 5%

мелкая стеклоткань - 1%

связующие композиционные материалы - 4%

В зависимости от производителя процентное соотношение компонентов входящих в состав СМЛ может отличаться на 1-2%.


Этапы производства стекломагниевых листов СМЛ:

Прокатывание на станке

Формовка

Ламинирование

Хранение

Галогенирование

Промывка

Сушка

Корректировка размеров

Конечная обработка, снятие фаски

Упаковка


Области применения стекломагниевых листов СМЛ:

Стекломагнезитовый лист является прекрасным образцом продукции современных научно-технических разработок, относится к разряду легких отделочных материалов для внутренних и наружных работ, обладающих прекрасными противопожарными и влагостойкими свойствами. СМЛ (КВЛ) можно использовать практически без дальнейшей обработки, благодаря хорошей влагостойкости и отличной адгезии. Листы СМЛ не деформируются от влаги, высоких температур, агрессивных сред.

Стекломагнезитовый лист может применяться при монтаже стен, перегородок, при отделке потолочных и стеновых поверхностей, колонн, плит, позволяет придать нужную форму криволинейным поверхностям. Стекломагниевый лист прекрасно подходит в качестве несъёмной опалубки при каркасном домостроении.

Антисептические и влагостойкие свойства магнезиальных соединений позволяют использовать стекломагниевый лист в бытовых помещениях и столовых, в ванных комнатах и бассейнах, магазинах и административных зданиях, в любых местах, где возможен контакт с пищевыми продуктами и есть вероятность развития грибковых заражений.

СМЛ лист обладает водостойкими качествами, не впитывает влагу и не изменяет геометрических размеров при попадании на него влаги. Использование стекломагнезитового листа в банях, бассейнах, доках гарантирует сохранение прочности конструкции и качества поверхности листа. Стекломагнезитовый лист обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, что позволяет защитить помещение от шумового воздействия при сооружении межкомнатных перегородок и сохранять тепло внутри сооружения.

Отделочный материал СМЛ (КВЛ) относится к невозгораемым материалам категории НГ, выдерживает температуру 1200 градусов в течение двух часов, при этом не выделяет токсические вещества и удушливый дым. Стекломагниевый лист смл имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, подтверждающее его радиологическую безопасность и отсутствие фенола, формальдегида и токсичных веществ.


Отделочный материал, Стекломагниевый лист, СМЛ это:

Внутренняя отделка стен, потолков, полов, монтаж перегородок

Внешняя облицовка зданий, сооружений, торговых и коммерческих комплексов

Отделка стен, полов, потолков во влажных помещениях: сауны, бассейны, ванные комнаты, подвалы и гаражи

Создание огнеупорных противопожарных конструкций

Возведение несъёмной опалубки с использованием СМЛ

Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Торговым фирмам и строителям предлагаем оптовые партии представленных стеновых панелей, СМЛ, отделочных материалов. Заключить дилерский договор и получить специальный прайс-лист на все стеновые панели можно в офисе, предварительно связавшись по телефону или e-mail. Телефоны ГК СТЕКО: +7 499 268 77 31, 268 77 11


Количество показов: 7308

Возврат к списку

Яндекс.Метрика  

Группа компаний СТЕКО | 7(499) 286-2898 | 7(499) 286-2899 |7(977) 820-0988
107014 г. Москва ул. Электрозаводская , д. 21 корп.41
Поставки и производство декоративных негорючих панелей для строительства и отделки, поставка пластика HPL.
Rambler's Top100
 
Рейтинг@Mail.ru